Baixou um santo por aqui. Uma certa cozinheira, meio caipira, meio mineira(não sei bem ainda). De fazenda, daquelas da panela de ferro preta, "fugão" a lenha e louça ariada. A distinta não me deixou em paz enquanto não levantei e fui atender suas ordens.
Linguicinha torrada, alho e cebola refogada, salsinha picada, sal(a gosto) arroz e água. Tudo em fogo baixo e sem pressa. Carne assada com batatas.Temperadas na mesma tigela, pelos menos 3 horas antes do ir pro forno. "Que é pra dar gosto minha filha, que é pra dar gosto" - repetia ela na minha orelha. "E faz aí mais uma couve refogada, mas tem que picar bem fininha, não serve aquela de feira que vá vem cortada e toda seca." Obedeço resmungando - como é exigente essa dona!
As bananas estão descascadas e cobertas com açúcar e canela. Vão pro forno também.Pensei em comprar um sorvete e flambar e ela já saiu berrando de novo -"Não me venha com estrangeirices na minha cozinha" No máximo um creme de ovos. com claras batidas em neve, açúcar, manteiga, farinha e fermento, misturados com cuidado pra não desandar. E não é que ficou bom...o danado do creme era de lamber a tigela Você se lembra do tempo em que criança ficava esperando para lamber a tigela do bolo que viria? Pois é, era eu de novo, namorando o forno, brincando de pega, dando risada sem motivo...tão simples.
Quando ficar tudo pronto, mando as fotos que fui tirando, isto é, se der tempo. Os meninos chegaram da academia e menino depois de academia vem com fome de Leão! Será que eles vão preferir um Mac Donalds?
Hummm! Vou almoçar aí!
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